1 2 3 4
学院举行“朋辈的力量”微党课比赛
来源: 更新时间: 2016-09-19 点击: 51

9月13日,外国语学院在学院三楼会议室举行了“朋辈的力量”主题微党课比赛辅导员徐颉以及优研究生党支部书记孙胜男、韩兆兆担任此次比赛的评委,学院全体党员、预备党员、入党积极分子共40余人参加了本次比赛

活动伊始,主持人介绍完比赛规则后,“朋辈的力量”微党课比赛在同学们的热切期盼中拉开了帷幕。比赛中,刘玲同学就“大学生党员如何践行社会主义核心价值观”选题进行了精彩的授课,强调大学生党员要学习理论,亲身实践,与时俱进,开拓创新阐发了自己作为当代大学生的独到见解,赢得了广泛的认同。于雅瑄同学则另辟蹊径,运用了轻松幽默的方式对“联系创新驱动发展战略谈大学生创新精神的培养”进行了生动的展示和讲解,对于新时期创新精神在广大青年中的重要地位做了更深一层次的阐述。

最后,徐颉老师对赛况进行了总结,她强调了此次比赛对大学生党员、入党积极分子发展对象教育培养的现实意义,点明了新形势下朋辈教育对当代大学生的重要性和作用,肯定了此次活动在党课学习教育的形式以及内容上的创新,并希望广大学员把握次学习机会,珍视党员身份,提高党性修养。

此次“朋辈的力量”微党课比赛是外国语学院百时奉献主题服务周活动之一,旨在创新党课学习教育形式,充分调动大学生党员作为朋辈的主动性和创造性,发挥外院党员朋辈的力量,增强党课教育的创新性和实践性有力推进了我院学生党建创新三自教育工作。