1 2 3 4
学院开展“诗华章 颂祖国”纪念改革开放40周年主题团日活动
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-12-20 点击: 10

11

1214日上午,外国语学院在四工A403开展了“诗华章 颂祖国”纪念改革开放40周年主题团日活动,活动由2018级团总支主办,2018级全体同学参与,活动由年级团总支书记吴晨曦同学主持。

团总支副书记徐凯同学以《关于“从一大到十九大”党史的学习与思考》为主题做了专题团课,他对中国共产党以及党领导下的中国共产主义青年团的艰苦奋斗的革命和建设历程进行了详细、生动的讲解,并对国家改革开放四十年带来祖国的沧桑巨变进行了介绍。徐凯同学讲到,四十年前,我们的父母都还尚是少年,四十年后的我们却都已经成年,四十年,是中国从“站起来”到“富起来”、走向“强起来”的脱胎换骨之变,沐浴在改革放四十周年的光辉下,我们是幸运幸福的一代,希望同学们在中国共产党的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。


各班组织班级同学代表朗诵了爱国颂党的诗歌——《我骄傲,我是中国人》、《我爱你祖国》、《我的祖国》等,通过深情地朗读,带领全体同学置身于曾经艰苦的奋斗岁月,感受幸福生活的来之不易。朗诵结束后,由全体同学对四组朗诵作品进行打分,英语2班表现尤为突出,获得了第一名,其它三个班级也十分优异。同学们热情高涨,积极参与,在浓厚的氛围中重温那段澎湃的历史,弘扬爱国主义精神。

  


同学们拿起纸笔,给四年后的自己写了一封信。在了解中国共产党发展历史及改革开放40周年的历程后,同学们作为一名团员,受到了一些启发,对未来有了一些新的规划,四年后的自己会是如何,是否成为了自己想成为的人,是否成为了党员、预备党员?同学们写下想对四年后的自己想说的话,装入信封,四年后再由团总支发放到每个人手中。

在主持人的带领下,同学们重温团员誓词,掷地有声的誓词是学生团员们的责任与追求,正如《青春赞歌》所言“年轻的我们拥有不变的誓词,年轻的我们将坚定的目光投向更远的地方”,同学们一定会像宣誓的那样,不忘初心,砥砺前行。

  


本次“诗华章 颂祖国”纪念改革开放40周年主题团日活动,通过丰富多彩的活动,提高了同学们的爱国爱党热忱,培育了青年团员们的历史责任感和使命感,鼓励同学们不忘初心、牢记使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,认真学习,潜心科研,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在广袤的国土上继续书写伟大奋斗的历史新篇章。