1 2 3 4
学院开展日语专业学习特点及应对策略专题讲座
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-12-20 点击: 10

11

12月14日下午,外国语学院学业指导站在和风教室开展日语专业学生学习特点及学习策略专题讲座,讲座邀请日语系施京京老师担任主讲,日语系17级和18级的全体同学参加了这次讲座。

讲座开始,施老师首先施老师从自己的亲身经历和经验出发,讲述了日语学习中应该注意的问题,特别强调了在日语学习中听力的重要性以及汉字思维对中国人学习日语的干扰。施老师建议同学们要养成每天听听力的良好习惯,尝试用日语来表达日常生活中涉及到的日本人名和地名,学会合理的借鉴日文句式,来丰富自己的日语积淀,更好地运用语言。施老师在讲述经验的同时,不忘与同学们互动,整个讲座的氛围轻松愉快。


接着,询问同学们在日语学习中是否遇到过问题以及遇到过哪些问题,根据同学们提出的具体问题,给出了对应的讲解和建议。施老师提出日语学习需要报以极高的热情,对于学习中出现的问题都要及时得寻求解决办法,这样才能架构起清晰的日语学习框架。

讲座最后,施老师还为同学们的寒假学习提出了相关建议,希望同学们在寒假应制定好自己的学习计划,优化学习方法,提高学习效率回顾总结已学习的内容,预习准备下一阶段内容,夯实基础,巩固提高。

此次讲座气氛活跃,反响热烈。施老师的风趣幽默,不断地带动着大家的情绪,和风教室的优美环境,为同学们提供了良好的讲堂氛围。施老师通过面对面的沟通交流,可以更深入了解同学们的具体情况;同学们通过讲座可以掌握日语学习的技巧,有效避开学习上的雷点,让日语学习更加轻松高效,同时为日语学习打下良好的基础。