1 2 3 4
学院组织开展《班级学习价值观》《学习公约》主题学习教育活动
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-12-20 点击: 10

 

    为学习贯彻全国教育大会和全国本科教育工作会议中与大学生密切相关内容及精神,督促学生认清形势,理解党和国家对大学生成长成才的期待,近期外国语学院组织各年级围绕习近平总书记对教育工作的系列重要论述、围绕落实本科教育工作会议精神开展教育思想大讨论

    今年6月21日,教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上就“玩命的中学、快乐的大学”“对大学生要合理增负”等观点进行了阐述,强调要坚持“四个回归”,写好“奋进之笔”。9月10日,习近平总书记在全国教育大会上提出了九个“坚持”和六个“下功夫”。外国语学院11月在学风建设月期间专题组织了学习宣传贯彻,各年级通过年级大会、主题班会等形式结合大学生实际,对会议中的重要精神进行了深入学习和热烈讨论。从早睡早起认真听课,养成良好生活学习习惯,到遵守社会道德规范,做有道德、有纪律、有理想、有文化的“四有”青年。同学们对照要求,主动发现自己尚存的不足,在日常规范、纪律意识、学习生活等方面积极建言献策,最后凝练形成了各班级的班级学习价值观》。同时,为了达到《班级学习价值观》的学习目标,各班级纷纷制定了《班级学习公约》,更好地督促同学们将党和国家的要求指示作为自己成长成才的方向标,通过自律和他律相结合创建优良学风。

    通过此次活动,同学们更加明确党和国家对大学生成长成才的期盼与要求,审视自身存在的不足,明确大学生的责任和使命,坚定人生奋斗新目标,努力将自己培养为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。