1 2 3 4
学院开展 “心系大山,温暖延续”主题公益活动
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-12-20 点击: 10

12

10月至12月初,外国语学院2018开展了心系大山,温暖延续”主题公益活动。活动从10月初开始筹备,经历了写信、寄信,以及行益课堂举办的读信活动,截止到125日,年级收到回信及小礼物,活动圆满结束。

大山深处的“行益课堂位于安徽省黄山市休宁县源芳乡渔临村是一个公益性质校外组织。10月中旬,年级组织同学们书写信件或者明信片。在信中,大家介绍了自己生活的城市、所在的大学,并写下了对山区留守儿童的鼓励与祝福。有同学在明信片上画了可爱的插图,还有同学在信封中附上了大学的照片,甚至还有的在信中夹了两片象征着南京的梧桐树叶。小小举动,体现了同学们满满的爱心,点点滴滴都是真情。

  

11月初,行益课堂举行了读信以及回信的活动。当地黄山学院的大学生志愿者为孩子们朗读了寄去的信件,并指导他们写了回信。行益课堂的孩子们积极与读信的志愿者互动,体现了他们对活动的极大热情。

  

12月5日,年级收到了行益课堂寄来的一对一回信和小礼物。在回信中,孩子们介绍了自己的生活,询问了一些学习中的问题,也表达了对大学生活的向往。更令人惊喜的是,行益课堂寄来了一块由孩子们绘制的石头。他们以石为画板,画了一个躲在墙后的小姑娘,表现了他们对于大山外生活向往。

  

本次心系大山,温暖延续”主题公益活动,通过包含真情的信件,递了外语学子对大山深处留守儿童的关怀,也帮助孩子们感受到书信作为一种传统媒介的温暖力量。外国语学院2018级后期将会邀请更多的同学、老师参与其中,并通过介绍大学生活、解答问题,帮助山区儿童认识到读书学习的重要性,继而鼓励他们成为坚定的文化传播者、继承者,努力成为国家下一代的中坚力量。