学院开展“迈入新时代,实现大发展”主题党课

12月5日,外国语学院于学院三楼会议室开展“迈入新时代,实现大发展”主题党课。本次党课学院学生工作办公室主任胡樱主讲全体学生党员参与。

首先,胡樱用生动的语言,饱满的热情向同学们介绍了中国特色社会主义新时代的主要特征:确定“新方位”,担当“新使命”,研判“新矛盾”,提出“新思想”,明晰“新方略”,指引“新征程”。通过六个“新”的了解,学生党员对当前国家发展趋势、时代要求、青年担当有了更清晰的认识。

接着,胡樱呼吁同学们感受中国特色社会主义新时代的强劲召唤,紧跟党的步伐,时刻保证思想的先进性。胡樱深情讲述了我校王泽山院士的先进个人事迹,王泽山院士“祖国的需要,就是我的追求”的奉献精神以及淡泊名利的平和心态深深地打动了同学们让同学们感受到榜样就在身边,奉献从我做起。

最后,胡樱提醒同学们要时刻牢记中国特色社会主义新时代的青年使命,学生党员作为社会主义事业的接班人,除了要有饱满的热情、充足的知识,还要积极承担社会责任,在实践中成长自我,奉献社会。

此次讲座通过学习习近平新时代中国特色社会主义新思想促使学生党员进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义新思想的认识,提高自身素养,激发学生党员爱国爱党、牢记使命、勇于承担、甘于奉献的责任感和使命感。