1 2 3 4
学院举办体育文化节
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-12-20 点击: 10

 

121日,外国语学院在第二运动场举办了以“活力外院,运味无限”为主题的体育文化节。外国语学院党委副书记兼副院长陈荣明辅导员刘玲出席此次活动2016级、2017级、2018级部分同学参与此次活动。

活动伊始,陈荣明副书记进行动员讲话。他从强健体魄、享受乐趣、增强体质、健全人格、磨练意志、合作精神、规则意识等方面强调了体育锻炼的好处,介绍了学校完备的体育运动设施和场地,鼓励同学们放下手机、走出宿舍、走向操场,积极参与课外体育活动,共同营造积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境。陈荣明的讲话使同学们意识到体育锻炼的重要性,对接下来的体育文化节跃跃欲试,充满期待。

活动正式开始,第一个项目是三人四足,三个年级分别派出三名同学,将自己的一条腿与身边同学的一条腿绑在一起,进行折返跑。只听裁判一声令下,三组同学齐心协力向前冲去,其中,18的三位同学喊着口号,步调一致,快速领先。接下来进行的项目是扔沙包同学们屏气凝神,把握好力度之后将沙包扔向距离不同的桶,观众们也投入其中,每每有同学将沙包掷入桶中,场上便响起热烈的欢呼声。下一个项目是布袋跳同学们将身体套入布袋中,跳跃前进至终点处,速记一句英语谚语后跳回起点,下一位同学依次接力。在备受期待的指压板接力环节,同学们各自踩在指压板上,通过移动指压板向终点前进指压板带来的惊呼声和场上观众的加油声此起彼伏,现场十分热闹。最后进行的合作运球环节考验同学们的默契配合,同学们背对背将气球夹在中间,两两合作将气球运向终点,过程中有的气球已经掉落而参赛同学却毫无察觉,也有的同学因为过于紧张而将气球夹爆,现场一片欢声笑语

在一片热闹的氛围中,此次体育文化节圆满落幕。2018级同学们在活动中表现突出,获得本次体育文化节的第一名,其他两个年级在比赛中的精彩表现也令印象深刻。同学们意犹未尽,表示在繁忙的学习生活中有机会参与集体的体育活动,不仅强健了体魄,也提高了合作意识,获益匪浅。外国语学院旨在通过举办体育文化节鼓励同学们加强体育锻炼,增强合作意识,保持良好的精神风貌,成为全面发展的新时代大学生。