1 2 3 4
学院召开诚信暨考风考纪警示教育专题讲座
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-12-20 点击: 10

 

11月28日,外国语学院在第四教学楼C104教室开展了诚信暨考风考纪警示教育专题讲座,学院党委副书记兼副院长陈荣明、各年级辅导员、学院全体学生参加本次讲座。本次讲座旨在让同学们意识到诚信的重要性,在生活中讲诚信,学习中讲诚信,端正学习态度、培养良好学习习惯,创建优良学风。


首先,学院学生工作办公室胡樱主任分享了五个因考试作弊等不诚信行为而受到处分的真实案例,五个生动鲜活的案例给在座每一位同学都敲响了警钟,让同学们意识到考试作弊的严重后果。同时提醒大家,不诚信行为就发生在大家身边,必须提高警惕,防微杜渐。接着,向同学们详细介绍了学校关于考风考纪的严格规定,以及对于考试作弊等不诚信行为零容忍的严肃态度,警示同学们一定要以诚信为本,平时努力学习,不要抱有侥幸心理,不能触碰考试作弊的“高压线”。最后,与同学们一同再次学习了《外国语学院学生诚信考试承诺书》,要求每位同学谨记自己诚信考试的承诺,从我做起,从现在做起诚信做人,诚信做事,本着诚信的原则对待每一次考试。

陈荣明对教育活动进行总结并提出要求,他指出“人无信不立。”诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。诚信是一个人的基本道德水准,而诚信参加考试则应当成为每个学生的自觉行为。陈荣明对近年来考试违纪的特点进行了罗列概述,对铤而走险考试违纪的严重后果进行了描述介绍,希望同学们进一步端正学习态度、明确为何而学、敬畏大学学习生活。

通过本次教育活动,同学们清楚地了解了不诚信行为造成的严重后果和恶劣影响,切实体会到诚信的重要性,纷纷表示将学会脚踏实地、勤勤恳恳地完成自己的学习任务,为营造良好学风贡献自己的一份力量。