学院开展百时奉献主题服务周活动

11月12日—25日,为发挥党员的先锋模范带头作用,外国语学院立足外语专业特点在学校大学生党员学雷锋百时奉献岗开展了为期两周的大学生党员百时奉献岗主题服务周活动。

在本次百时奉献主题服务周外国语学院结合自身学科特色、响应学生要求,共开展了5个主题活动。“追忆红色经典,编织魅力青春”读书分享会中,热爱读书的学生党员担任主讲人,通过展示自己喜爱的红色书籍,与同学们分享、交流了感受体会,激励了同学们阅读红色经典书籍,了解红色文化,学习革命精神。在“最棒的我们”、“争做向上向善好青年”典型育人宣传活动中,成绩优异、学生工作突出的学生党员代表与同学们分享学习经验和学生工作经验,充分发挥青年学生典型的示范引领作用,积极传播正能量,鼓励同学们成为积极向上,与人为善的好青年。在“尊师重道,感念师恩”活动中,学生通过写下对老师的祝福与心声,表达对老师的理解与感恩,发扬了尊师重教的传统美德,加强了师生交流,帮助构建更为和谐的师生关系。在“学奉献之理,强奉献之力,绽奉献之花——外院党员在行动”百时奉献岗志愿服务活动中,专业成绩优秀的学生党员担任翻译员,赴第四教学楼雷锋服务岗提供免费翻译咨询服务,帮助同学翻译英文求职简历、修改英文摘要等。除此之外,学生党员还提供学生事务咨询服务,进行引导、讲解等工作。

本次外国语学院百时奉献主题服务周活动在发挥党员模范带头作用的同时,为学生提供志愿服务,促进学生与学生、老师与学生间的交流,不仅是外院学子把所学知识运用实践的鲜明体现,也是学生党员践行公益、服务社会的生动展现。外国语学院将会继续引导学生党员用实际行动践行“为人民服务”宗旨,不忘初心,用担当砥砺青春