1 2 3 4
学院各党支部组织全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-12-20 点击: 10

10

1121日下午2点,外国语学院在二楼会议室召开学院党委扩大会议学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。会上,张世刚书记传达了《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神,并对组织全院教职工学习《新时代高校教师职业行为十项准则》工作做出了专题部署,要求各党支部牵头,组织覆盖全体教职工再次学习全国教育大会精神和逐条学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。

陈荣明副书记结合高校人才培养工作实际指出,《准则》明确了新时代教师职业规范,是国家加强新时代教师队伍建设,提高师德水平,在全社会塑造教师美好形象的重要举措。作为高校工作者,担负育人的神圣使命,在工作中必须坚持以立德树人为根本,落实好、执行好《准则》,始终做到脑中永远有育人(课堂、管理、服务)、心里永远有学生、肩上永远有责任、体内永远有激情,争做新时代高校好教师。

会后,各支部组织覆盖全体教职工专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和全国教育大会精神,并结合本职工作展开了热烈的研讨,纷纷表示将严格贯彻全国教育大会精神,严格对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,规范自己的行为,切实把自我修养和立德树人结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,把《准则》要求贯彻落实到日常工作、生活、学习中去,以高尚的情操、满腔的热情去教育引导学生全面发展、成长成才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。