1 2 3 4
学院举办“追忆红色经典 编织魅力青春”一班一书读书分享会
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-11-15 点击: 10

 

1114日下午,外国语学院在学院阅览室举办“追忆红色经典编织魅力青春一班一书读书分享会。本次读书分享会学生代表王奕慧,陈妍斐杨先富同学主讲,各年级预备党员和入党积极分子参加。分享会由辅导员徐颉老师主持。

本次外国语学院“追忆红色经典编织魅力青春一班一书读书活动为期周,所阅读的红色经典书籍由各班自选、学院审核通过后确定。经过两周的交流学习,各班级以读书分享会等形式展示阅读成果。本次分享会由各年级评选出的优秀班级进行展示。

  


首先,来自16级日语班的杨先富同学与同学们分享了《红星照耀中国》一书的读后感。杨同学用朴实的语言,饱满的热情为大家介绍了中国共产党为民族解放做出的不懈努力。他以毛泽东、周恩来、彭德怀等革命先驱为例,讲述伟大的革命先驱者凭着一份救国救民的执念,历经千辛万苦,壮大了红军,造就了今天号召同学们作为社会主义事业建设者和接班人的青年学子深刻领悟并学习红军精神

紧接着,奕慧同学分享了《习近平的七年知青岁月》一书。王同学以“奉献”为主题,通过讲故事的方式,分别向同学们讲述了习总书记甘于奉献的知青岁月,并结合王泽山院士为科学无私奉献的高尚精神以及身边同学奉献自己帮助他人的感人事迹号召同学们要乐于奉献,勇于奉献自我。

来自9161140702的陈妍斐同学分享了《苦难辉煌》一书陈同学分享下同学们再一次认识到我们的祖国已从落后的半殖民地半封建社会,走向了改革开放与现代化建设中国巨龙已然腾飞。但是,当如今的改革迈入深水区,国家和社会依然面临许多困难与挑战。因此,每一位年轻党员,每一位青年,在建设“两个一百年”和实现伟大中国梦的过程中,一定要修身立志,克服磨难,用有限的青春书写无限的可能。

  


最后是自由交流环节听完三位同学的分享,同学们深有感触,畅所欲言,不仅与大家交流自己的感想,也分享了自己喜爱的书籍。辅导员徐颉对整个活动进行点评和总结,倡议同学们多读经典多读原著,提升思想境界。

本次“追忆红色经典编织魅力青春”一班一书活动书目由学院推荐并严格把关,同学们通过品读经典与分享心得,更加深入、广泛、生动地学习了十九大精神,并升华对改革开放新时期的认识与体会。外国语学院通过组织开展一系列的读书分享活动,在鼓励同学们阅读经典书目的同时号召学生在未来的人生中守望初心,砥砺前行,为中国特色社会主义的建设贡献出自己的力量。