1 2 3 4
学院2018级举办“奇趣购物日”主题活动
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-11-15 点击: 10

 

11月11日下午,外国语学院日语系举办了“双十一”主题活动——“奇趣购物日”跳蚤市场活动。本次活动由2018级日语班承办,全体日语系及部分英语系同学参加。

  


活动伊始,主持人介绍了活动流程及目的,组织同学们以寝室为单位,普及了日本的“双十一”——“Pocky Day”的由来以及这一天的日本传统活动等知识。随后,同学们按摊位依次摆放好自己的“商品”,跳蚤市场正式“开张”。交易正式开始后不久,各个摊位前就围满了人,同学们情绪高涨,讨论活跃,整个教室内的用日语讨价还价的声音此起彼伏,同学们在班委的组织下成功使用日语有序进行了各项“以物换物”的交易。有才艺的同学还进行了吉他弹唱,现场气氛十分热烈。跳蚤市场活动结束后,主持人及其他工作人员,向到场的同学们汇报了本次活动的交易总额并宣布了交易额最高的寝室,最后在全体同学的见证下,向该寝室颁发了工作人员亲手制作的精美奖品——“星空杯”。

本次“奇趣购物日”跳蚤市场活动现场气氛十分热烈,同学们参与热情高涨。外国语学院旨在通过开展此类趣味活动,帮助同学们巩固课内知识,在增进友谊的同时交流并熟悉相关的日本传统文化的认识,增进对日语专业学习的兴趣。