1 2 3 4
外国语学院召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》暨警示教育大会
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-10-18 点击: 65


 

1017日下午330点,外国语学院召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》暨警示教育大会。学院班子成员、党委委员、各系部正副主任、各支部书记、支部委员、辅导员、机关全体人员参加了会议,会议由张世刚书记主持。

首先,张世刚书记向大家通报了几起违纪典型案例。张书记指出,违纪案例更能触及灵魂,我们要以案例为镜鉴,从中汲取教训,要引以为戒、举一反三,保持清醒、警钟长鸣,不断增强自己的思想自觉和行动自觉,时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

接着,赵雪琴院长带领组织大家深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。赵院长从为何需要《中国共产党纪律处分条例》、如何把握中国共产党的纪律、怎样推动党的纪律良性运转三个方面,介绍了《条例》修订的背景,通过修订前后对照表进行详细阐释,并从八个关键方面解读了新修订《条例》,以及着重就违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重点问题作了详细讲解。


赵院长要求,第一,认真贯彻落实新修订《中国共产党纪律处分条例》,以案为戒,警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的政治根基和思想防线;第二,认真梳理排查廉政风险点,针对风险隐患制定防控措施,坚持严字当头,强化日常监管,抓早抓小,对发现的问题依规依纪严肃查处;第三,真正做到学条例守纪律,学条例转作风,强化党员干部的纪律意识,以严管体现厚爱,决不能让纪律成为摆设流于形式;第四,以党的政治建设为统领,大力加强作风建设,以作风建设促进工作,切实加强自我教育、自我管理和自我监督,坚守人生底线;第五,进一步压实各部门负责人管党治党的主体责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。 

陈荣明副书记就在全院范围内开展认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》主题教育活动进行了安排布置。陈荣明指出,学院党委将充分利用网站与橱窗等载体做好宣传教育工作,各部门、各支部要自行组织召开专题会议深入学习新修订《条例》,各位党员要通过个人自学与集中学习相结合的方式,逐条学习《条例》,积极参加研讨,准确把握《条例》的深刻内涵,牢记党组织和党员不可触碰的“底线”,使廉洁自律规范和党纪要求内化于心、外化于行。


最后,张世刚书记做总结讲话。全院党员要把学习好、理解好《条例》作为当前政治学习的首要任务,要深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,把学习新条例与党风廉政建设和师德师风建设结合起来,切实做到融会贯通,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。


 会后,各党支部按照学院党委统一部署召开支部大会组织全体党员认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,开展了专题学习讨论。各位党员纷纷表示,将严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,做合格有担当的党员。