1 2 3 4
外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-08-31 点击: 43


 

2018830日上午10点,学院党委在218会议室召开理论学习中心组(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、支部书记、辅导员和组织干事参加了会议,会议由张世刚书记主持。

首先,张世刚书记带领大家学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神。习近平总书记的重要讲话鲜明提出新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求。张世刚书记指出,党的力量来自组织,以坚强组织体系凝聚磅礴力量,同时每个党员都要强化党的意识和组织观念,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,培养造就一代又一代可靠接班人。


接着,赵雪琴院长带领大家学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神以及新形势下宣传思想工作的重点内容。赵院长指出,站在宣传思想工作新的历史起点上,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。


再者,陈荣明副书记从修订的背景意义、修订内容、社会影响等角度为大家解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。陈书记指出,此次修改力度之大,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强调“两个维护”“四个意识”,凸显政治纪律重要性。基层党组织应持之以恒推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩。陈书记还指出,新修订《条例》在2015版的基础上,对违反政治纪律行为界定更精准,表述更清晰。党员要对照《条例》规范言行、严格执行,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。


最后,张世刚书记传达了学校2018年暑期工作研讨会议精神,传达了分管校领导的工作设想和要求,组织学习了尹群书记和付梦印校长的重要讲话精神。着重介绍付梦印校长提出的“擦亮底色、坚持特色、提高成色,彰显 ‘强大国防、繁荣强国’的初心,培养‘工程精英’,推动学校高质量发展”和尹群书记提出了“讲政治、促发展、抓党建、重担当的四点工作要求,希望大家以更加饱满的精气神、更加担当的使命感,团结带领广大师生员工,做出新的贡献”的要求。在传达会议精神最后,张世刚引用尹群同志总结讲话号召全院广大师生要深刻领会新时代全面从严治党的重大部署,精准把握新时代全面从严治党的深刻内涵,切实承担起新时代全面从严治党的政治责任,将学习领会会议、文件精神与全面做好巡视整改工作紧密结合起来,在实际工作中加以具体落实,确保中央的各项决策部署在南理工和外国语学院落地生根。


赵雪琴院长通报了参评学校一类奖励评审和推荐情况,陈荣明副书记介绍了招生情况和迎新工作安排。


张世刚书记做总结讲话,要求广大党员干部提高政治站位,全面加强党的建设,从严治党,认真规范高效开展“三会一课”;高度重视组织、宣传文化工作方面,坚决做到“两个维护”,坚持立德树人,把好教材选用和课堂教学关,做好舆情监管和各类社团的管理;按照巡视整改要求,结合学院实际,梳理、修订和完善各项规章制度。