1 2 3 4
外国语学院公外二支部党员举行自查自纠组织生活会
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-06-19 点击: 74


20186151700,外国语学院公外二支部在学院218会议室举行了党员的自查自纠会议。此次会议是根据工信部巡视组的党建工作要求而召开的。本次会议的主题是,党员在党建工作方面的自我批评。

  

在会议正式开始前,支部成员们认真思考了以下的问题,来对照检查自己,写好自我批评和自查自纠的发言材料。问题包括,是否具有党员意识;能否按时参加组织生活;能否主动缴纳党费;是否了解党章规定的党员权利和义务;能否在本职工作中发挥共产党员的先锋模范作用。会议由支部书记陈政武主持。支部成员们轮流发言做自我批评,对照优秀党员的标准,大家找问题,找差距,也谈解决办法。学院党总支部张世刚书记,作为本支部的普通成员参加了会议并发言。学院副院长吴志杰也作为本支部的普通成员参加了会议并发言。

  

经过本次会议的自我批评和集体讨论,产生了以下的积极效果。第一、大家的党员身份意识得到强化,党员责任感得到加强。第二、大家意识到自己平时过度忙于教学、科研和行政工作,淡化对党的政治理论,政策方针的系统化和深入的学习,这个需要在以后的组织生活中加强。第三、大家在自己本职工作中,应该更加积极主动,发挥更加明显的先锋模范作用,体现出党的先进性和引领作用。