1 2 3 4
公外一部召开自查自纠组织生活会
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-06-19 点击: 45

614日下午4:30,公外一部支部党员在党员之家召开自查自纠专题组织生活会。通过召开专题民主生活会,支部深入开展了批评和自我批评,统一了思想,形成了共识,理清了思路,明确了改进方向。现将本次会议总结如下。

为确保学习效果,会前每个党员认真学习了召开专题组织生活会相关文件,结合自身工作实际,提前写好党员自我批评发言稿,列出问题清单和整改措施。会议由支部书记许明主持,许书记首先代表支部和个人开展自我批评,然后每位党员发言开展批评与自我批评。党员们普遍存在的问题是理论学习不够透彻,学习缺乏主动性,不系统、不深入。只停留在表象上,没有从实质上深入研究。先模意识不强,对自己要求不严,标准不高,只求过得去,不求过得硬,不能用先进言行影响和带动群众。工作中缺乏拼搏创新精神。存在问题的原因主要有以下几个。一是自我要求不够严格。二是自身学习不够。针对问题和存在原因,并确定了的今后的整改措施。主要是加强政治理论学习,不断提高自身的政治素质。

全体党员表示,通过此次自查自纠专题组织生活会,更深层次地认识剖析了自己,将继续深化认识,认真对照问题清单积极整改,以奋发有为的精气神服务于祖国的教育事业。