1 2 3 4
英语系党支部开展专题组织生活会
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-06-19 点击: 25

      根据外国语学院党委于2018613日的布置,英语系党支部与2018615日中午在外国语学院“党员之家”召开了“英语系支部自查自纠专题组织生活会”。
      会议由代理支部书记陈莲洁主持,全体支部成员出席了会议,杨帆做了会议记录。


 会议一开始,赵雪琴副书记介绍了当前的政治形势和本次开展自查自纠活动的重要性。她提出政治学习要达到“内化于心,外化于形,实化于行”,做到建立良好的学习习惯,把学习落实在平时,在细致的日常工作中。接着,陈莲洁代书记介绍了外国语学院党委的具体自查自纠要求。

赵雪琴院长首先以一名普通党员的身份检讨了自己学习不够深入,缺乏系统性,视野不够开阔,为群众服务意识不强的缺点。她认为造成这些问题的原因还是主观不重视,以“业务繁忙”为借口,放松了对自己的要求。她表示今后将更加注重加强学习,虚心听取群众意见,努力为群众办事。

杨蔚主任也汇报了自己自查自纠的情况。她认为,由于自己学习党的理论概念不系统,不扎实,不深入,导致工作中有浮躁情绪,容易和同事发生沟通中的小摩擦、小冲突。他表示虚心接受大家的批评分析,在今后的工作中,一定抓好政治学习,努力改进工作作风。其他同志随后逐一进行了自查自纠汇报,剖析了自己存在的问题,产生的原因和整改方案。

在自查自纠的发言中,大家畅所欲言,彼此分析,找出一些各自存在的问题,并建议了改进的方案,会议在团结友好的氛围中结束。