1 2 3 4
外国语学院17级研究生党支部开展专题组织生活会
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-06-19 点击: 27


 

根据工信部党组第二巡视组以及学校学院党委要求,结合深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,外国语学院17级研究生党支部于615下午在学院309会议室召开专题组织生活会。此次会议由17级研究生党支部书记张辉琴同学主持,学院党委书记张世刚书记及支部全体学生党员参加了会议。

  

会前,我支部按照党委相关要求做了充分的准备,严防走过场。会上,支部书记张辉琴先做对照检查,汇报了支部一年来工作情况,检查支部建设存在的问题,然后认真深刻地开展批评与自我批评,与会党员逐一进行自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,并针对自己的问题,制定了详细明确的改进办法,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明,增强了党内同志的交流。经过批评与自我批评,每位党员都深刻认识到自身存在的问题与不足之处。

  

最后,学院党委书记张世刚书记作总结发言,指出本次巡查过程一些学生支部存在的问题,在肯定支部党员优点的同时,也指出了本支部工作存在的不足,并提出了希望和要求。书记指出学生支部应以学生成长为中心工作,要增加党员与群众的交流,积极发挥党的优良作风。此次会议很好的发挥了我党敢于批评与自我批评的优良作风,紧密结合了支部党员的实际,严格落实了管党治党的主体责任,提高了大家的党性修养。此次批评与自我批评工作认真深刻,达到了增加支部凝聚力和互相监督的目的。