1 2 3 4
听英语专业教学测试专家组组长邹申教授谈TEM四级备考
来源: 外国语学院 更新时间: 2018-03-16 点击: 264

39日下午,上海外国语大学教授、博士生导师邹申教授莅临我院,为英语专业学子带来一场精彩实用的讲座,题为“英语专业四级考试:目的、内容和要求”。讲座在学术交流中心第二报告厅举行,由院长赵雪琴教授主持,外国语学院16级英语专业全体本科学生及英语系教师参加了讲座。

  

邹申教授从专业四、八级的设立目的、目前的参考院校情况谈起,详细讲解了2016版考试大纲修订以来TEM四级中听写、听力理解、语言知识、完形填空、阅读理解、写作等各部分的考察重点、测试形式及评分标准。

在讲座的最后,邹教授特别为同学们提出了平时学习建议,希望同学们注意打好扎实的语言基础功底,加大阅读量并提高阅读速度和阅读质量,注意扩大专业知识面,通过写多写长来提高语言运用能力,以及注重提高自己的思辨能力。

邹教授的讲座内容翔实专业,引来了同学们的阵阵掌声。在互动环节,大家纷纷就自己在四级备考以及平时学习中的问题和困惑求教于邹教授。邹教授为大家一一地耐心解答。

  

 

英语专业四、八级考试开考至今已有二十余年,考试的权威性不断提高,在教学中的评估作用不断凸现,也是用人单位对应聘英语专业学生的评估指标之一,因此成为我专业学生最为重视的一次考试。

  

注:邹申教授目前为教育部高等学校外语专业教学指导委员会委员、英语专业教学分指导委员会副主任委员、英语专业教学测试专家组组长,主持 19931996 20042016版高校英语专业四、八级考试大纲修订工作。