1 2 3 4
外国语学院召开研究生教育教学研讨会
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-12-01 点击: 241

 

 

为配合南京理工大学2017年“研究生教学质量月”活动的开展,规范学院研究生课程的课堂教学,保证学院硕士研究生的培养质量,外国语学院于1124-27期间,组织开展了研究生教育教学研讨会

  

1124日下午,外国语学院在二楼会议室召开研究生教育教学座谈会,会议由外国语学院吴志杰副院长主持,研究生院培养办徐军老师、学院教学督导周相利老师、研究生辅导员顾银霞、研一及研二年级部分研究生代表参加了座谈会。

座谈会上,吴志杰副院长介绍了座谈会的出席人员及意义,并对研究生提出几点要求:一是要在交流过程中体现求真、求善、求美的三种“意识”;二是认识到作为一名研究生,“研究”两字的真正意义及对研究生自身定位的把握;三是要有放眼全国、着眼世界的眼光,顺势而为的胆魄。随后,在座研究生代表就课程设置、培养方案、学术讲座、专业实习等方面各自交流了意见和建议。

1127日上午,学院在二楼会议室召开研究生教育教学研讨会,会议由学院吴志杰副院长主持,学院赵雪琴院长,研究生院培养办徐军老师,学院教学督导周相利老师,研究生教务员李平老师,以及十几名研究生导师、研究生课程任课教师代表参与了本次研讨会。

会议就研究生培养非全日制学生带来的新问题、研究生课堂教学中的困难、公共研究生培养现状以及进阶课程设置安排的细节完善等问题进行了深入而广泛的交流。同时,学院督导周相利老师还对教学质量月中教学文档和开题报告的检查结果进行了反馈,并提出几点完善建议并反馈了前几日召开的研究生座谈会中学生反映的突出问题。

通过此次研讨会,导师们在交流中寻求对于研究生培养更好的方式方法,任课教师们通过听取教学督导的意见建议完善自身的课堂教学质量,学院领导也了解到导师及任课教师所面临的实际困难以群策群力进行解决。