1 2 3 4
外国语学院日语系举行新生学前教育暨师生交流会
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-09-05 点击: 136

201794日上午10点,外国语学院日语系在和风教室举行了2017级新生学前教育暨师生见面交流会。会议由日语系主任张楠副教授主持,日语系全体教师参加了此次师生交流会。

 首先,张主任代表日语系全体教师热烈欢迎201726位新同学的到来。并从课程设置、师资配备、国际交流、升学就业等方面详细具体地介绍了日语系的基本情况。对同学们所关心的学分履修、社团活动、课余生活安排等问题进行了全方位指导。张主任强调:“进入日语专业绝不仅仅是单纯的语言学习,而是要全面了解日本社会、历史、文化,从另一个角度思考和研究日本与中国的异同。”她还鼓励新生们“兴趣永远是学习最大的动力”,希望新一届日语专业学生以饱满的热情对待即将到来的大学四年的学习生活。

 接下来,张主任请来2014级和2016级两位学长,与各位新同学交流了如何学好日语,如何合理安排学业与活动的关系,并分享了赴日访学及赴西藏支教的心得体悟,随后,2017级新生们进行了自我介绍,并积极表达了各自对即将到来的大学生活的期盼心情。日语系的各位老师们也耐心细致的为各位新同学答疑解惑,从日语学习方法、大学生活实践等几个方面提出了切实有用的建议。最后日语系全体老师们向各位新生送上了最真挚的祝愿:尽己所能,自己谱写下无悔的青春篇章。

 通过这次师生交流会,使得刚刚踏入大学校园的17级日语专业新生们受益匪浅、感触良多。新鲜血液的注入势必会给日语专业带来更多的青春与活力。相信在所有师生的共同努力下,外国语学院日语系将会迎来更加灿烂的明天!