1 2 3 4
热烈祝贺学院荣获校文明单位光荣称号
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-06-08 点击: 20

67日下午,为深入推进全面从严治党向基层延伸,持续推进党建与中心工作融合发展,在即将迎来党的96岁生日和十九大胜利召开之际,学校党委在学术交流中心观众厅召开全校党建工作会议。学校全体校领导、校长助理、党委各部门负责同志、各二级单位党政负责同志、各学院副书记、基层党支部书记及委员、辅导员、组织干事、全体受表彰集体和个人共计一千余人参加了会议。我院荣获文明单位、优秀分党校、先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀党支部书记等多项殊荣。

 

  



尹群书记代表学校党委作了题为“巩固深化‘两学一做’学习教育,推进党建与中心工作融合发展”的工作报告,从思想建设、组织建设、作风建设、文化建设等四个方面系统回顾了党的十八大以来学校推进自身党建全面进步、促进教育事业科学发展开展的工作,结合学校管党治党的工作实践,深刻地总结了学校近年来的党建工作经验。尹群书记强调,要坚持并发展好学校党建工作特色,持续抓活抓新“精准党建”“标杆党建”“奉献党建”“创新党建”等四方面特色工作。

尹群要求,要进一步完善和发展“基础、活力、作用、特色”四位一体的工作布局,全力抓好四个方面重点工作。一是发展“质量党建”,确立全方位提升党建工作质量的目标要求,以扎实举措推动实现“思想提质”“组织提质”“工作提质”。二是发展“功能党建”,坚持党建与中心工作融合发展的基本思路,持续强化党组织的政治功能和服务功能。三是发展“数学党建”,建立党建与中心工作融合发展的科学模式,不断优化党建与中心工作相融相促的发展策略。四是发展“文化党建”,涵养党建与中心工作融合发展的生态环境,努力传承“使命文化”、倡导“向学文化”、涵育“包容文化”。


  

 

陈岩松副书记传达了中央和上级推进“两学一做”学习教育常态化制度化的精神和要求,部署了我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。


  

 

尹群同志代表学校党委与学校领导班子成员、二级党组织书记现场签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》。

  

 

会议对在2015-2016年度党建工作中表现突出的先进集体和个人进行隆重表彰,组织部部长张云雷同志主持颁奖仪式。


  

 

付梦印校长宣读表彰决定。全体校领导、校长助理为受到表彰的集体和个人颁奖。


  

 


陆雷娜老师代表先进基层党组织(教工党支部)领奖。


  

 

陈荣明副书记代表学院领取先进分党校奖牌。  

 

  


师孟玲同学代表优秀学生共产党员领奖。


  

 

 

杨蔚老师代表优秀教职工共产党员领奖。


  

 

辅导员徐颉代表优秀基层党支部书记领奖。


  

 

陈荣明副书记领取优秀党务工作者证书。


  

 


  

 

校党委尹群书记为文明单位颁奖,张世刚书记领奖。


 

  

 

席占稳副书记做大会总结,对贯彻落实会议精神提出三点要求。一是迅速传达学习,精准领会精神实质;二是重在扎实践行,有效提升党建水平;三是强化督促检查,持续推进跟踪问效。

本次会议是我校贯彻落实党中央全面从严治党各项决策部署的重要举措,必将凝心聚力、推动学校党建工作向纵深发展,使党建与中心工作深度融合成为学校加快实现“双一流”建设的强大动力。