1 2 3 4
Lee Schweninger教授英美诗歌系列研讨课程
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-05-26 点击: 13

美国北卡罗来纳大学Lee Schweninger教授英美诗歌系列研讨课程

之九:The Beats


523日下午2点,美国北卡罗来纳大学Lee Schweninger教授应外国语学院邀请,在第三教学楼503教室为外院师生讲授英美诗歌系列研讨课,本期主题是:The Beats。外国语学院研究生和部分本科生参加了此次研讨课。

首先,Lee Schweninger教授对上次课程研讨的黑山派诗人(Black Mountain Poets)作品的特点进行了简单回顾,以便同学们与此次即将研讨的垮掉的一代(The Beats)进行对比。紧接着,杨成颖同学给大家介绍了The Beats诗人的特点,代表人物,重点讲了Allen GinsbergHowl。然后,Schweninger教授告诉同学们,Whitman Song of Myself,EliotWasteland,以及GinsbergHowl是现代诗歌的代表作品,都有着很重要的影响力,建议大家把这三首诗歌联系起来。紧接着,Schweninger教授具体诗歌Howl中向同学们介绍The Beats的特点,由于诗歌中有很多意象,教授给同学们展示的一些图片,并耐心回答同学们的问题,以便同学们更好的理解。Schweninger教授也讲述的自己跟Allen Ginsberg诗人的缘分,包括自己求学时听这位大诗人的讲座,以及自己保存由Ginsberg亲笔签名的诗集。本次研讨课过程中,同学们积极发言,与教授互动,气氛活跃,Schweninger教授也非常喜欢同学们提问。研讨课在良好的氛围中结束。