1 2 3 4
Black Mountain Poets, Rothke, Berryman, etc.
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-05-26 点击: 42

美国北卡罗来纳大学Lee Schweninger教授英美诗歌系列研讨课程

Black Mountain Poets, Rothke, Berryman, etc.


522日下午2点,美国北卡罗来纳大学Lee Schweninger教授应外国语学院邀请,在第三教学楼503教室为外院师生讲授英美诗歌系列研讨课,本期主题是“美国黑山派诗人”

课程伊始,Schweninger教授先带领大家回顾上次研讨课关于Harlem RenaissanceFugitives诗歌的特点,所列举的诗歌是“Ode to the Confederate Dead”,然后过渡到今天要讲的Black Mountain Poets。尹梦雯同学通过PPT向同学们介绍了黑山派诗人的起源、代表人物、诗歌风格等等,之后大家分组研讨诗歌“The Language”和“Something”。在研讨过程中,Schweninger教授指出,黑山派诗歌主要特点是诗歌题材和形式常常打破传统,而且这些诗人偏爱庞德、威廉姆斯、史蒂文斯等等诗人,不喜欢T.S.艾略特的诗歌。此外,当研读“To the Snake”时,Schweninger教授还将其与D.H.劳伦斯的诗歌“The Snake”做对比,分析其在表达意义上的不同点。

整个研讨过程中,同学们听得格外认真,教授通过分组发言也让此次研讨全过程始终保持着良好的师生互动。通过本次研讨课,同学们对美国黑山派诗歌有了一个全新和全面的认识,也懂得了如何让自己的学习和更加的有趣和生动,大家纷纷表示受益匪浅。