1 2 3 4
美国北卡大学Lee Schweninger教授客座教授受聘仪式
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-05-22 点击: 16

美国北卡大学Lee Schweninger教授客座教授受聘仪式

暨学术报告会在我校举行


    515日上午10点,美国北卡罗来纳大学Lee Schweninger教授受聘仪式在学术交流中心第二报告厅举行,席占稳副书记、人事处杨道涛副处长、外国语学院赵雪琴院长、吴志杰院长以及部分师生代表出席了受聘仪式。仪式由吴志杰副院长主持。

首先,外国语学院赵雪琴院长向大家介绍了Lee Schweninger教授的履历和学术成就。据介绍,Lee Schweninger是美国北卡大学威明顿分校英语系资深教授,研究专长为美国印第安文学、文化、美国印第安电影以及浪漫主义文学。Schweninger教授科研成果丰硕,目前已出版专著6本、重要期刊及论文集论文二十余篇,另有评论、百科全书编纂词条等多种。此外,Schweninger教授有丰富的国际教学经验,曾在德国Leipzig大学(2006)、新西兰Otago大学、法国Université Michel de Montaigne- Bordeaux等多所国际知名学府讲座、教学,具有一定的国际影响力。


此后,席占稳副书记代表南京理工大学向Schweninger教授颁发了客座教授聘书,并对他加盟南理工表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!席占稳副书记表示,Schweninger教授具有深厚的学术造诣和丰富的研究教学经验,希望外国语学院和Schweninger教授进一步密切学术交流与合作,加强两校的联系,促进外国语学院的学术研究,为培养高素质的外语人才发挥积极的推动作用。Schweninger教授也发表了自己的感言,感谢南京理工大学给予自己在此执教的机会,并表示自己在南理工授课期间,同学们的学习能力和认真态度给他留下了深刻的印象,同时他也感谢外国语学院师生为他在南理工的教学、生活提供的各种帮助和便利。


受聘仪式结束后,Schweninger教授做了题为《美国印第安文化文学概览》的学术报告。报告中,Schweninger教授运用绘画、雕塑、文学作品等多种媒介,展现了美国印第安文化的主要脉络,并指出,土地问题、身份问题、历史问题、对印第安族群的陈旧印象等是印第安文化和文学的重要命题,值得大家深入探讨。讲座后,现场师生积极提问,Schweninger教授耐心解答,讲座在热烈的学术探讨中圆满结束。