1 2 3 4
外国语学院邀请北卡大学Keith Newlin教授讲座
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-05-15 点击: 40





外国语学院邀请北卡大学Keith Newlin教授讲座


2017511日上午1040分,北卡大学威明顿分校Keith Newlin教授受外国语学院邀请,在院办三楼学术报告厅为研一、研二同学举办了题为“再现与重构:杰克伦敦的美拉尼西亚猎头食人族之旅”的讲座。讲座由外国语学院吴志杰副院长主持,王育平等老师也出席了本次讲座。

Keith Newlin是北卡大学威明顿分校,同时也是我校外国语学院客座教授,是美国自然主义文学研究的领军人物,在杰克伦敦研究、德莱塞研究、哈姆林加兰研究等多个领域卓有建树。

讲座伊始,吴志杰副院长先向大家简单介绍了Newlin教授的学术经历和科研成果:Newlin教授长期从事美国文学研究工作,担任美国文学研究领域的重要杂志《美国自然主义研究》主编十余年,主编、撰写学术专著10余部,发表研究论文数十篇,先后担任“国际德莱塞研究协会”(International Theodore Dreiser Society)会长、“哈姆林加兰研究会”(Hamlin Garland Society)主席,是活跃在当代美国文学研究界的学术代表人物 。然后Newlin教授从伦敦的生活经历讲起,先介绍了伦敦旅行前的准备工作,包括他的帆船、随行人员、物资准备等等;接着讲到了所罗门岛的食人部落文化;本次讲座的重点就是伦敦在食人岛的所见所闻,Newlin教授幽默风趣的向大家讲述食人族的生活,颠覆了同学们以往的认知,有时作家在作品中用夸张的手法刻画食人族的形象,引起读者的注意,也表现了作家在创作过程中复杂的心理。

    王育平老师在对此次讲座做了简短精炼的评价后,给同学们宝贵的提问时间。在这段时间里,大家积极主动地与Newlin教授互动,Newlin教授认真细致地回答了每位老师和同学的问题。此次讲座让同学们受益匪浅,讲座结束后,同学们仍讨论得十分热烈,显得意犹未尽,都认为此次讲座拓宽了文学研究的视野,为未来的学术研究积累了基础。