1 2 3 4
美国北卡罗莱纳大学Lee Schweninger教授英美诗歌系列研讨课之四:意象派诗歌与隐喻
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-05-15 点击: 33

美国北卡罗莱纳大学Lee Schweninger教授英美诗歌系列研讨课之四:意象派诗歌与隐喻

510号下午,在我校第三教学楼503室,Schweninger教授与外国语学院的研一同学继续诗歌分享之旅。今天探讨的主题是诗歌意象,大家赏析了T. E. HulmeEzra PoundWallace StevensWilliam Carlos Williams等著名诗人的诗歌。

 首先,Schweninger教授带领大家简单回顾了上次学习的要点,用两首小诗让大家更深刻地感受connotationdenotation的区别,他希望大家永远倾听自己的内心,发出自己的声音。接着,Schweninger教授用Pound的《在地铁站台》(In a Station of the Metro)让大家感受了诗歌中意象的魅力,借此引出意象派诗歌的三大特点:客观描述,无累赘词,无须韵律。值得一提的是,Schweninger教授非常重视大家的创造力。他给出4张图片,让同学们现场作诗。同学们灵感爆发,都写出了极具特色的诗句。Schweninger教授称赞不已,开玩笑说:“你们都是诗人,不要停止创作。”另外,Schweninger教授还讲解了诗歌中意象的隐喻作用。比如Amy LowellA Decade中,诗人就用品尝不同的食物去描绘夫妻之间情感的微秒变化。最后,大家再次探讨了realityimagination之间的关系:在诗歌中,现实存在于读者的想象中,就像Wallace StevensReality is an Activity of the Most August Imagination中所体现的那样。

Schweninger教授总能带领大家在轻松愉悦的氛围中学习诗歌,感受文学的魅力。让我们期待下次与Schweninger教授一起邂逅T. S. Eliot,激荡灵感火花。