1 2 3 4
美国北卡罗莱纳大学Keith Newlin教授美国现代主义文学系列研讨课程之二
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-05-10 点击: 15

美国北卡罗莱纳大学Keith Newlin教授美国现代主义文学系列研讨课程之二:欧内斯特·海明威与成长主题

59日上午,美国北卡罗莱纳大学Keith Newlin教授在我校第三教学楼104与我校外国语学院师生做了第二场美国现代主义文学系列讲座:海明威与成长主题,研读了欧内斯特·海明威的短篇小说《弗朗西斯·麦康伯短促的幸福生活》(The Short Happy Life of Francis Macomber)。

 首先,高楚君同学以PPT的形式为大家介绍了欧内斯·海明威的基本信息,包括他的生平、主要作品、写作风格以及文学界对其的评论。然后金莉娅同学作为discussio leader 带领大家探讨了五个有关《弗朗西斯·麦康伯短促的幸福生活》的问题,这五个问题包括人物性格、婚姻状况、象征手法、标题内涵以及结局思考,大家都积极地分享自己的观点。随后,Newlin教授以举例的方法生动地诠释了海明威的写作方法,引导大家在阅读作品时观察作品的语言特征。他带领大家通过文本细读的方式去分析和理解作品,海明威的语言风格简练,Newlin教授在朗读过程中却刻意变换声音配合文中的角色,引导学生关注简洁的表达背后的生动情,充分活跃了课堂氛围。他还采取了黑板画图、模拟场景等方式,帮助同学们更加直观得理解文本。Newlin教授带领同学们讨论了作品更广阔的主题:成长主题,通过实践男性化行为成长为男人。现场气氛轻松活泼,师生讨论热烈。

 最后,Newlin教授为下次研讨的主题作家杰克伦敦做了简单的铺垫介绍。本次美国文学研讨课在轻松愉悦的气氛中结束,大家都表示期待下一周与Newlin教授有更充分的交流。