1 2 3 4
美国北卡罗来纳大学Lee Schweninger教授英美诗歌系列研讨课程
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-05-10 点击: 25

美国北卡罗来纳大学Lee Schweninger教授英美诗歌系列研讨课程

之二:十四行诗鉴赏


58日下午2点,美国北卡罗来纳大学Lee Schweninger教授应外国语学院邀请,在第三教学楼503教室为外院师生讲授英美诗歌系列研讨课,本期主题是:The Sonnet。外国语学院研究生和部分本科生参加了此次研讨课。

首先,Lee Schweninger教授紧接着上次课程的研讨,让同学们研究上次课程中看到的一首有关诗歌图片,并比较视觉感受的变化。然后,Schweninger教授介绍了与此次研讨主题密切相关的概念:形式(form)的重要性,以及两个相关概念:符号(denotation)和内涵(connotation)的含义。紧接着,Schweninger教授在具体诗歌中向同学们介绍十四行诗的基本内涵,其中包括形式的固定,韵律,以及内容的固定,即通常情况下诗人会提出问题以及解决方法。其中最典型的莎士比亚的十四行诗。当然,Schweninger教授也说,这种形式是可变的,并不是所有的诗人都愿意遵循规则,通常情况下喜欢打破规则,比如惠特曼。最后Schweninger教授以艾米莉迪金森的诗歌,说明了想象力在作诗过程中的重要性。

本次研讨课过程中,同学们积极发言,与教授互动,气氛活跃,Schweninger教授也非常喜欢同学们提问。研讨课在良好的氛围中结束。