1 2 3 4
学院师生赴南京环球教育、学为贵调研
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-05-05 点击: 109

428日上午,在外国语学院党委副书记兼副院长陈荣明、辅导员陈祚瑜、李平的带领下,外国语学院一行11人前往南京环球教育、学为贵参观、调研。

    上午9时许,外国语学院一行人首先来到了位于南京中心的环球教育南京总部。环球教育华东区域校长、南京学校校长黄飞、华东区人力资源总监张亚琴、南京学校人力行政经理陈玲、教学部总监范鸣珠、教研主管朱莹莹、招聘主管孙筱阳参加了调研活动。在华东区人力资源总监张亚琴、人力行政经理陈玲的带领下陈荣明副书记一行参观了总部的整体教学环境后,在环球雅思会议室举行了校企座谈会。首先,黄飞校长介绍了环球教育的整体概括,分析了教育培训机构发展前景和对社会教育事业大趋势。朱莹莹、孙筱阳两位老师以自己在环球多年的工作经历为铺垫,生动讲述了多年来环球教育在人才培养、师资优化、项目开发、游学培训等方面的发展。随后,进行交流环节,人力资源部总监张亚琴老师就同学们关心的职业规划、招聘实习等相关事项进行了答疑。最后,陈荣明副书记对环球教育机构热情周到的接待表示了感谢,并介绍了外国语学院的基本情况、毕业生的就业状况等,展望了校企在人才培养方面的合作事宜。

 

结束了在南京环球教育总部机构的调研后,一行人来到位于国贸中心的学为贵教育科技有限公司进行参观。南京学为贵学校负责人方校长带领大家参观了教学设备等硬件设施、教室内真实的上课情景,并展示了金牌教师的教学成果。参加调研交流的同学们就各自感兴趣的问题与HR进行了一对一深入交流。校企双方就建立实习基地和就业基地等进行了交流并达成了初步意向。

 

此次参观走访不仅开拓了同学们的眼界,也对同学们的未来职业生涯规划有着重要帮助。同学们既作为学生了解了专业培训机构的实力,也作为未来的求职者熟悉了企业的相关信息。外国语学院接下来将按照学生的毕业去向和需求,邀请专家或企业HR为学生开展丰富的“就业工作坊”活动,引导学生更好地与自身实际结合,做好职业规划。