1 2 3 4
学院各年级宣讲学生第二课堂成绩单管理办法
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-04-24 点击: 57

417日—19日,外国语学院各年级面向全体学生宣讲《外国语学院第二课堂成绩单管理办法》,正式启动“第二课堂活动成绩单”。


据悉,为进一步落实高校思想政治教育工作会议精神,加强实践育人工作,拓宽学生知识领域,丰富学生课余文化生活,鼓励学生积极参与第二课堂活动,结合文科学生培养的新形势新情况新要求,在广泛调研的基础上,外国语学院将在本科生中试点实行第二课堂成绩单管理制度。该制度将从参加思想政治教育活动、校园文化学术活动、创新创业活动、社会实践与志愿服务活动、学科竞赛共五方面纳入第二课堂学分计算,以每学期为单位记载后,作为学生综合素质测评和评优评奖的依据。


会上,各辅导员还对刚刚修订完善的《外国语学院学生综合素质测评实施细则》进行了解读,对修订的背景、意义、变化等方面进行了详细介绍,如参加思想政治教育、校园文化学术类等活动与评优评奖挂钩,提高参加学科竞赛等“创新创业”活动的加分比例等。


各位辅导员都介绍了学院抓两项制度落实的工作举措,外国语学院将在制定、完善制度的基础上,进一步贯彻落实,真正做到用制度引领学生的发展,将学生培养成才。

会后,同学们纷纷表示,学生综合素质测评实施细则中的新变化、第二课堂“打卡制”给同学们指明了努力的方向,能够充分发挥主观能动性、积极性,激发活力,引领学生全面发展。各年级学生对学院公平公正公开处理学生事务,用好的制度加以规范辅导员工作大加赞赏。