1 2 3 4
学院举办梦圆Career社团交接暨2018届毕业生就业工作启动仪式
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-04-24 点击: 13

419日,外国语学院“梦圆career社团交接暨2018届毕业生就业工作启动仪式在第四教学楼A110隆重举行。外国语学院党委副书记兼副院长陈荣明、学生工作处就业创业指导服务中心副主任朱海灵,学院全体辅导员,各学生组织负责人及全体2018届毕业生参加了仪式。仪式由2014级辅导员徐颉主持。

13级社团主席团成员王羽桐同学对过去一年来工作进行了总结发言之后,14级辅导员徐颉宣读了新一届社团组建方案和成员名单。随后,学生工作处就业创业指导服务中心朱海灵老师为新一任社团主席姚丹苹同学授牌,新一届社团负责人在同学们热烈的掌声中完成了交接仪式。接下来,姚丹苹同学进行发言,她就社团即将在2018届毕业生就业过程中所做的工作进行了总体介绍,并希望能够为同学们提供服务,贡献力量。最后,外国语学院党委副书记陈荣明作了动员讲话,他希望全体同学们对就业工作引起重视与关注,要求全体毕业生寻找到理想工作时必须具备良好的精神和心态,并希望梦圆career社团能够加强建设,在就业形势日趋严峻的今天对广大学生开展全程化的指导,以提高我院学生就业竞争力。

随后,朱海灵老师为2018届毕业生做了关于毕业生就业形势与政策及简历制作的就业专题讲座,他首先由当今日益严峻的就业形势引入,并结合自己的亲身经历,介绍了简历的重要性与作用。接下来,他谈到了选择未来工作时应当考虑的四点因素,即了解职位情况、了解公司情况、了解自身情况并结合以上三点综合考虑。随后,关于简历制作,朱老师就“简历应当展现什么”、“简历制作要求”、“简历制作误区”、“简历基本范式”及“简历使用原则”等方面为同学们做了细致的讲解,并分享了具体的相关案例。