1 2 3 4
学院组织研究生党员赴贵州开展爱心回访活动
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-04-24 点击: 25

417日,外国语学院研究生学生党支部在党支部书记韩兆兆的带领下,党员代表远赴贵州省六盘水市水城县第二小学,开展“让爱走进贫困山区,帮助孩子展翅飞翔”特色党日活动,为水城县第二小学的师生们送去爱心和温暖。


韩兆兆曾为南京理工大学第十六届研究生支教团的成员,此次她她和党支部党员商量,回到这个奉献过自己一年青春的地方,看望即将毕业的学生,见见许久未见的老师们。在本次的爱心回访活动中,外国语学院研究生党支部不仅带去了党支部全体党员对水城县第二小学师生们的美好祝愿及爱心捐助,更带来了外国语学院研究生党支部学生党员共同捐助的具有纪念意义的南理工风景明信片和钢笔,作为六年级(4)班学生的毕业礼物。对这个充满新意的礼物,学生们也爱不释手。


捐助仪式上,党支书韩兆兆讲述了参加关爱活动的感想。她说,离开二小之后,她也时刻关心着二小学生们的学习情况,也时常召开支部大会,和支部党员分享自己一年的支教心得,党支部的党员们也关心着二小的学生们。而后两位党员代表为学生们上了一堂生动的学习方法指导课程,那些曾经羞涩腼腆的孩子们也变得开朗大方,积极与老师互动。

接着,韩兆兆表示希望能与水城县第二小学建立帮扶联络点与学生社会实践基地,动员广大党员干部关心关爱贫困山区儿童的学习成长,把让爱走进贫困山区,帮助孩子展翅飞翔活动继续深入地开展下去,切实服务贫困山区学生成长成才的需要,更好地发挥党员模范带头作用。


相聚总是短暂的。考虑到孩子们升学的压力,再加上自身行程的紧张,韩兆兆一行人和孩子们的相聚也只有短短的不到两节课。在和孩子们进行完简单的交流后,即使再不舍,也要赶回学校继续自己的学习。而六(4)班的同学们,也将带着支教小老师的鼓励和期待,学习更多的新知识,奔向更广阔的未来。