1 2 3 4
学院成功举办研究生英语广场之中西方传统节日比较
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-04-24 点击: 13

413日晚,由外国语学院及研究生院主办的研究生英语广场活动在第三教学楼102教室成功举行,活动现场十分火爆,参与学生热烈参与其中,笑声不断,掌声热烈。

活动中,首先由本期英语广场“场长”王鑫同学为大家对活动进行简单介绍,之后和在场的同学们一起进行了猜字谜的小游戏,中国学生向外国留学生请教如何流利通畅的用英语介绍中国传统文化,而外国学生又向中国学生学习博大精深的汉语。值得一提的是,留学生和中国学生对自己本民族传统节日的介绍点起了另一个小高潮,让在场的学生们充分感受到不同民族传统节日文化的魅力。接着大家深入本期主题,纷纷发表对中西方传统节日的庆祝方式的见解,并进行分组对话练习。最后的自由交流环节,大家开始了热烈的讨论,大家围绕自己感兴趣的节日展开讨论,进行加强了对传统节日的了解。

丰富的活动让所有同学体验到了激情与快乐,同时在欢声笑语中,同学们又学到了新的东西。本周的研究生英语广场是带领同学们感受东西方传统节日文化的魅力,享受用英语畅谈节日的欢快,也期待英语广场的明天更加精彩。