学院成功举办研究生英语广场之旅游英语
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-04-24 点击: 28

47日晚,由外国语学院及研究生院主办的研究生英语广场活动在第三教学楼举行。

英语广场“场长”王文霞同学为大家对活动做了简单介绍,之后和在场的同学们一起进行了绕口令的小游戏,中国学生向外国留学生学习如何更流畅的说英语,而外国学生又可以向中国学生学习风趣饶舌的汉语。值得一提的是,留学生和中国学生的自我介绍点起了另一个小高潮,他们用不同的语言或者方言和大家打招呼,让在场的学生感受到了语言的魅力。接着进入本期主题—介绍国内外知名景点。在大家对景点英语有很好的了解后,邀请大家以俩人一组,进行旅游英语对话模拟。不仅给在场同学补充了景点翻译,也让大家积极踊跃参与到情景模拟活动环节,一定程度上提高了小伙伴们的英文口语水平。在自由交流环节中,大家围绕自己感兴趣的话题展开讨论,进一步加强了彼此的了解。

本周的研究生英语广场是带同学遨游世界,享受旅途风光,自由英语交流。丰富的活动让所有同学体验到了不一样的快乐,同时在快乐中,同学们学到了新的东西。