1 2 3 4
学院开展“小白的逆袭”班级建设活动
来源: 外国语学院 更新时间: 2017-04-24 点击: 22

45日下午,外国语学院2015级同学聚集在四工C506,参加“小白的逆袭”主题班级建设活动,辅导员陈祚瑜出席活动。本次年级活动通过一系列有趣的小游戏让参与的同学释放内心压力,并体验到团结协作的重要性。

活动开始前,各班班长抽取标有“小白”、“科长”、“总经理”、“董事长”四个词的身份牌,牌子将代表游戏中各班的身份。职位在上层的班级需维持自己的地位,而代表“小白”“科长”的班级则需通过努力完成逆袭。身份确认后,进入游戏环节。

第一个游戏是“演技大考验”。每班派出五名同学品尝各自面前的白色液体,五杯液体中有一杯是白醋,对手需通过喝下液体后的表情反应来判断哪一位同学喝到了白醋。游戏中,同学们商量对策与战略、合理分工,喝下液体后的表演更是惟妙惟肖,让人难分真假。游戏调动了大家的积极性和热情,全场都参与进来,细心观察、激烈讨论,场面很是刺激有趣。

第二个游戏是“倔强的塑料杯”。队伍中五位同学喝完各自面前的一杯可乐后,需将塑料杯置于桌子边缘,单手弹挑杯子,使其立在桌上。用时短的队伍即可获胜加分。在这一环节中,大家围成一圈关注着比赛现场,一分一秒都格外珍贵。已经完成任务的同学耐心鼓励未完成的队友,将胜负置之度外,体现出一个团队的相互理解和包容。



第三个游戏是台词传接。每个班派出五人,第一位同学在看完表演同学的表演后,需记住台词并将复述给第二人,依次传接。传接过程中后面的同学暂时站在小黑屋里,由每组最后一位同学讲出台词并根据正确率计算分数。台词取自经典影视剧,表演同学的精彩表现使全场同学捧腹大笑,传接台词的过程也是妙趣横生、斗智斗勇。

最后一个游戏名称“小白的逆袭”终极挑战,每班派出十名同学,四个班每两班合成一组,所有同学一起行动。参与者需穿越障碍物抵达终点,过程中随时会听到“123”的指令,听到指令后有移动的同学淘汰出局,五分钟之后到达终点人数更多的一组获胜。该游戏环节打破班级的界限,扩大了团体的概念。同学们齐心协力、互相帮助,共同抵达终点。在游戏过程中更是产生了一大波表情包,记录下这一个个快乐精彩的瞬间,留下美好难忘的回忆。

本次活动在形式上进行了创新,游戏中营造的职场氛围和班级竞争的模式让同学们深刻体会到团结的重要性,增进了班级的凝聚力,加强同学们之间的友谊。各式各样的趣味活动极大地调动了同学们的热情,让他们抛开烦恼和压力,全身心地投入到集体游戏中,放飞自我、享受青春。一次次大笑、一次次合作、一次次紧张,都成为印在心里的美好记忆。