1 2 3 4
学院完成新一轮校级教改课题申报评审工作
来源: 更新时间: 2015-06-08 点击: 602

     5月28日下午,外国语学院组织了2014年立项的院级教改的结题答辩工作。赵雪琴院长、朱菊芬副院长主持了答辩。学院教改立项是外国语学院历史上的首次,院级教改是为今年的校级教改立项铺垫和服务的,外国语学院将进一步优化学院教学改革的模式、更好通过选拔教改项目将外语教学提高到更高层次。

     5月31日下午,学院进行了学校两年一度的校级教改项目申报答辩和评审工作。学院相关领导和学术委员会委员仔细聆听了申报汇报,提出了有关问题。本次大学外语申报人热情很高,申报了副修专业、慕课建设和英语快班课程体系等教改课题,英语专业申报了英语专业的实验教学体系建构项目,日语系申报了国际化建设的构想和实践项目。最后通过评议,副修专业抓住了X+英语的模式,为大校的复合型人才培养提供了较好的路径,推选为重点项目。

     经过结题和申报工作,学院在教学改革的道路上正在带动越来越多的教师积极投身于自身的教学改革与实践,教学与科研的结合中来,相信未来会凝练出我院外语教学的品牌定位和培养特色。