1 2 3 4
当前位置: 首页  学院概况

 

613日,外国语学院2018届毕业生座谈会在学院二楼会议室举行。学院党委书记张世刚、院长赵雪琴、副院长朱菊芬、党委副书记兼副院长陈荣明、日语系副主任赵熠玮、教务员赵映元、部分教师代表以及各年级辅导员出席本次座谈会,与优秀毕业生共聚一堂,以“惜别 祝福 前行”为主题,亲切交谈,共叙情谊。座谈会由陈荣明主持。


会议伊始,赵雪琴对2018届毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,对同学们四年来所取得的成绩表示了肯定,也为大家四年来积极为学院的建设发展所做出的贡献表达了感谢。她表示同学们应当保持积极向上的人生态度,在最风华正茂的年纪,志存高远,积极发扬南理工校训校风精神,将其精髓付诸于日后的工作和学习当中,在任何时候都能不带任何功利的目的踏实汲取知识、自我教育,努力成为一名浩然正气的南理外院人。


在轻松却又带着无限眷恋的氛围中,毕业生们也踊跃发言,在回顾从军训以来大学生活和学习的点滴感动和体会的同时,也表达了对学院的感激之情。在座毕业生有的将前往上海外国语大学、东华大学等国内优秀学府深造,有的将前往香港中文大学、香港理工大学等世界名校求学,也有的进入知名企业工作,都以优秀的成绩回报学院四年的培养。同时,同学们结合自己在校期间的感受,提出希望优化专业培养计划,增设专业实践能力培养课程,提高学院实验室利用率,加强实习实践环节,进一步调动学生参与活动的积极性等建议,学院的领导老师也根据意见和建议给予了相应的回答。

陈荣明在祝贺同学们顺利毕业的同时,衷心感谢各位同学对学院事业发展、对年级工作的大力支持,并希望同学们毕业之后能够遵纪守法、和谐相处,认真工作、勤奋生活,争做贡献、心系母校,祝愿各位毕业生前程似锦、生活美好!


随后,毕业生代表向学院赠送毕业生们精心准备的礼物——地球仪,祝愿学院能够为社会培养更多的具有“中国情怀、世界眼光”的优秀人才。


学院也为毕业生们赠送了精心制作的具有学院特色的笔记本,希望毕业生们能够在今后认认真真做事,踏踏实实做人,提升工作能力和水平,过一个有意义的美好人生。

张世刚在总结发言中对同学们顺利毕业表示祝贺。他表示,学院将本着对学生负责的态度,不断改进,在今后的工作中逐步落实毕业生代表为学院发展提出的诚恳意见与建议,也希望同学们对待工作和生活要敢冲、敢打、敢拼,坚守价值判断,守住价值底线,淡定面对成功与失败、误解与质疑、不公与批评,不断加强学习,改造充实自我,理性解决问题,提升思想境界。张书记还希望同学们能够做到习总书记提出来的“以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗”,外国语学院、南京理工大学永远是同学们的家和精神港湾!


 

学院概况

025-84315885