1 2 3 4
外国语学院举办“第二届中国传统文化节《空谷幽兰·文化之旅》活动”
来源: 外国语学院 更新时间: 2019-05-13 点击: 10


 

2019511日晚七时,外国语学院中国传统文化节第二届《空谷幽兰·文化之旅》晚会在我校艺文馆隆重开幕。外国语学院的领导和师生共同观看了文化节的演出。陈荣明副院长为本次活动致辞,表达了对中国传统文化的重视与热爱,鼓励学生在学习文化的同时也应重视对中国传统文化的继承与发展。

《空谷幽兰·文化之旅》晚会是外国语学院中国文化团队负责人胡光老师带领其团队成员第二次举办,英语专业大一、大二五十余名学生积极参与了本次活动的演出。经过近两个月的筹备,共献演8个节目,包括歌舞《白蛇·缘起》、国学诗词诵读、先秦短剧《公子重耳》、古乐器弹奏《知否,知否》,歌曲吟唱《行香子》等。在场观众与同学们一起穿行在历史的音符之间,体味文化的深邃与灵动。演出节目赢得了观众的阵阵掌声与喝彩,这场文化之旅不仅让我们领略了中华传统文化之美,也让学生们在实践中传承了中华传统文化之精髓。



演出结束后,观看演出的师生都对本次精彩的演出给予了高度的评价。第二届“中国传统文化节”活动不仅回味经典文化,而且还激发了同学们探索中国传统文化的热情与兴趣,使学生在参与演出活动的过程中,成为优秀的文化体验者和传播者。外国语学院不仅重视学生外语能力培养,更加重视学生文化自信心的培养和民族文化认同感的树立。我们期待《空谷幽兰·文化之旅》中国传统文化节活动能讲出更多的中国好故事,并希望他们的文化活动更加精彩,越办越好!