1 2 3 4
学院2015级开展“红歌红韵永流传,长征精神记心间”主题团日活动
来源: 外国语学院 更新时间: 2016-11-01 点击: 43

1021日,外国语学院2015级在四工A410教室举办了“红歌红韵永流传”纪念红军长征胜利八十周年主题团日活动,年级全体团员参加了本次活动。

第一项活动是红军故事永存心间,三名团员分别向其他同学分享了精心准备的红军长征小故事。蔡宛均同学讲述了长征途中一位感人至深,无私奉献自己的炊事班班长的故事,获得台下同学们一致的热烈掌声。接着,张嘉靓同学向大家讲述了红军小战士小兰为了集体的前进,不惜牺牲自己年轻生命的动人故事,全班同学都为之动容。最后,叶冰莹同学讲述了红军方营长“赠参救人”,舍小家为大家,流传已久的故事。这个故事令大家都颇为感动,教室里掌声雷动。

第二个环节中,叶冰莹同学带大家一起欣赏了气势磅礴的长征组歌,并邀请班级两位同学为大家朗诵学习。沙君君同学朗诵了“飞越大渡河”片段,在这一段中,红军长征在大渡河前英勇无畏的形象表现得淋漓尽致,“铁索桥上显威风,勇士万代留英名”,在沙君君动情的朗读中,同学们深深的感受到红军战士的气魄和革命大无畏精神。随后,周晨放同学为大家朗诵了“过雪山草地片段”,在男生浑厚的嗓音中,我们感受到了战士们顽强拼搏的意志,再艰难的环境都打不垮高于天的革命理想!这样伟大的思想,令在场同学深受启发。

在活动周中,外国语学院2015级的团员青年们还开展了红军长征关键词“你描述我来猜” 游戏、知识竞赛、观影等活动。