1 2 3 4
学院举行升旗仪式暨学风建设月启动仪式
来源: 外国语学院 更新时间: 2016-11-01 点击: 41

1017日,外国语学院升旗仪式暨“学习在外院,成才在外院,就业在外院,幸福在外院”2016年学风建设月启动仪式在第二运动场隆重举行,学院党委副书记陈荣明、全体辅导员、全院学生参加,仪式由年级辅导员陈祚瑜主持。

尽管秋风萧瑟又暗带些许寒意,但看着庄严的护旗队伍,听着雄壮的国歌,外国语学院数百名学子打起十二分精神,庄严注视五星红旗徐徐升起。仪式无声,却把外国语学院莘莘学子对祖国的热爱之情展现地淋漓尽致。

    首先,学院学业指导站站长徐颉宣读学风建设月实施方案,并鼓励同学们积极参与。据徐颉老师介绍,学风建设月旨在通过系列活动引导学生自主高效学习,强化自律意识,培养学生良好的学习习惯和严谨的求学态度。此次活动由院学生会组织,大一至大三全体同学参与。通过评比“先进个人”、“先进班集体”等四项奖项,促进外院学子自主学习、自我管理、自我进步

    接着,国家奖学金获得者——2014级李钰煊同学作为学生代表讲话。李钰煊同学着眼于当前的外语学习问题,阐明了她对学习的原因、方法、内容的见解,号召同学踊跃参与学院学业指导中心和先锋计划项目,学理论知识和实践技能。此外,她结合个人的任职经历,强调了签操,自习等规章制度的必要性,鼓励同学自主学习,以实现人生抱负。

    最后,学院党委副书记兼副院长陈荣明宣布学风建设月活动正式启动,外国语学院升旗仪式暨学风建设月启动仪式圆满结束。