1 2 3 4
学院2014级举办“我与祖国有个约”暨班级风采展示活动
来源: 外国语学院 更新时间: 2016-11-01 点击: 40

     1010日晚,外国语学院2014级于第四教学楼举办“我与祖国有个约”暨班级风采展示活动,辅导员徐颉和全体2014级同学参加,活动由年级学生会主席吴少群同学主持。

9141140701班一马当先为大家表演,女生集体朗诵英文诗《My homeland, my dear homeland》,两位帅气的男生含情脉脉的对唱《祖国,我的爱恋》让节目达到了高潮。接着,9141140702班全班同学合唱《相亲相爱》,这是一首欢快的歌曲,同学们个个豪情满天,开怀歌唱,歌声在整个教室产生了共鸣声。紧随其后的是9141140703班不走寻常路的表演,高调的他们集体穿上班服,在站好队形之后拉起班级横幅。深情的朗诵《我和我的祖国》,集体手语表演《国家》,配上精心制作的幻灯片,他们精彩的表演让观众眼前一亮,赞不绝口。三个班级展示完毕后,活动进入了高潮。9141140704班为观众们带来节目《少年中国》。这个节目由朗诵和合唱两部分组成,同学们默契的合作、自信的笑容让整个集体发光。9141147401班作为全年级唯一的日语班级压轴上场。他们带来了诗歌朗诵《祖国啊》和经典歌曲《红旗飘啊飘》。

活动在婉转动听的旋律中圆满落幕,并获得了同学们的一致好评。很多同学表示,这个活动给他们带来了快乐,是个难得的表演机会。鉴于大三学年课程难度加大,就业和考研规划压力大,同学们的生活节奏愈加紧张,年级也希望借此机会将同学们聚在一起,缓和紧张的学习气氛,增进同学们的感情,加强班级凝聚力。三班班长崔臻奇说:“我们班集体排练了好多次,同学们也很配合,很认真地学每一个动作。我们也努力向大家展现最好的。对于最后的表演,我非常满意。”本次活动不仅展现了同学们多才多艺的一面,也让同学们感受到了外国语学院2014级这个大家庭的温暖。