1 2 3 4
外国学院成功举办2019年“外研社杯”全国演讲比赛校内选拔赛
来源: 外国语学院 更新时间: 2019-03-19 点击: 10


 

316日和317日, 由外国语学院主办的2019年“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校内选拔赛在外国语学院3楼学术报告厅举行,外国语学院教师担任评委。在这次选拔赛中,学生们随机抽签组队,公布辩题后只有15分钟时间准备 ,辩题涉及到强制公民签署婚前协议、强制公民死后器官捐献,高考废除英语等社会热点话题。

  

 选手们根据自己的立场,就辩题阐述自己的观点,旁征博引进行论证。选手们仪态得体、口语流利、自信阳光,赢来阵阵掌声。经过激烈角逐,英语系本科生生刘洪源和研究生卫海燕同学,赢得了资格,代表我校参加2019年“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东地区赛。

  

  “外研社杯”全国大学生英语辩论赛创办于1997年,是目前国内历史最悠久,规模最大的英语辩论赛事。此次校内选拔赛有利于推动英语辩论教育的深入开展,培养更多学生的思辨能力和英语实践应用能力,同时挑选和发现了一批有潜力的同学,吸收进入我校的英语辩论队。